raybet雷竞技

 
材料工程系国家奖学金评选办法
发布人: 材料工程系  发布时间: 2019-09-24   浏览次数:71

为了做好国家奖学金评选工作,根据学院《关于国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评选的通知》精神和要求,结合我系实际情况,现制订评选办法如下:

一、成立评审小组

组长: 崔鹏云 白玲

成员: 马彦超 邢勇 曹伟 杜艳娜 田良 申青冉

二、申请条件

1.具有我院学籍并参加正常学习活动的二、三年级学生(受处分学生及留级学生除外)均有权提出申请;

2.热爱祖国,热爱学校,拥护共产党的领导,政治觉悟高;

3.遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度;

4.诚实守信,道德品质优良,上学年综合素质测评排名位于前10%

5.学习态度端正,勤奋刻苦,在本年级、本专业考试成绩排名位于前10%,成绩优异;

6.体能测试成绩合格以上;

7.在社会实践、校园活动以及国家、省、市级各项竞赛活动中获得奖励,有突出成绩或贡献;

8.已获本年度市级以上奖励(如省、市“文明学生”“优秀学生干部”“三好学生”等)。

三、评审原则

1.申报评审工作严格按照程序进行,公平、公正、公开。

2.评选方法以学生在校期间学习、生活和工作中的表现为基本准则,其体现形式为“积分制”,以学生积分的高低依次为序,分别为: 学习成绩分、素质测评分、获奖加分、现场演讲表现得分四部分,满分为100分。

(一)学习成绩分(60分)

本年级本专业第一名为60分,名次每递减一名次分数递减1分。

(二)素质测评分(10分)

按素质综合测评结果折算,即素质测评分乘以0.1

(三)获奖加分(20199月—20208月)(20分)

1、省级以上奖励(不含励志奖学金证书)3/项,最高得6分;

2、市级奖励2/项,最高得4分;

3、校级奖励指院级各职能处室颁发证书1/项,最高得分10分。

(四)现场演讲表现得分(10分)

演讲重点把握个人思想境界、道德修养及生活表现等情况。

四、申报评审程序

1.凡符合条件的我系学生均可向本班辅导员提出申请。

2.提出申请时,要把相应的证件、材料一并提交辅导员。辅导员要保管好每个学生的资料档案。

3.辅导员对申报学生的资料按照院学生处和系评审小组的要求,认真审查,确定向系评审小组推荐的学生名单。

4.各班向系评审小组推荐的学生名单必须在本班进行公示,公示时间为1天。确认其他学生没有异议后,把名单及相关资料报系评审小组。

5.依据个人演讲、评委审阅材料、打分的程序召开国家奖学金评审大会,系评审小组按参评材料积分评选出国家奖学金初选名单,并在本系进行公示,公示时间为3天。如有异议,可向系评审小组提出申诉。

6.系公示无异议后,上报学院学生资助管理中心。

7.对系评审小组上报学生处的推荐名单及学生处审查确定的国家奖学金获得者,其他学生如有异议,仍可按学生处相关规定提出申诉。

8.如在国家奖学金评定结束至发放奖学金期间,有任何违纪违法行为,一律取消国家奖学金资格,停止发放奖学金。

  

raybet雷竞技  

                     材料工程系

                    2020915